17-10-2018, 13:37

День памяти Миши Пищевского в Минске

Приглашаем вас провести вечер 27 октября вместе с нами и отметить годовщину смерти Миши.


Программа мероприятия:

Суббота, 27 октября
19:00, Галерея «Ў»
Показ фильма «Мой друг Мэтт Шепард» (Matt Shepard is a Friend of Mine, 2014)

Фильм состоит из архивных фото- и видеоматериалов, а также интервью с родными и близкими Мэттью и рассказывает историю об убийстве, которое изменило целую нацию.



Фильм будет показан на языке оригинала с русскими субтитрами.
Показ проводится при поддержке посольства США в Республике Беларусь.

_____________

Суббота, 27 октября
20:30, Галерея «Ў»
Читка писем, дискуссия-рефлексия.

После показа фильма мы предлагаем вам окунуться в коллективную медитативную практику, которая поможет нам трансформировать свою фрустрацию, опустошение, скорбь, грусть, боль и злость в нечто конструктивное, полное жизненной энергии, в конкретные действия. Для чего существует Кампания, зачем мы это делаем и почему мы чего-то не делаем, что мы хотели бы делать, и как это связано с нашим личным опытом? Это будет коллективный перформанс со своей атмосферой, логикой и драматургией. 

На протяжении всего мероприятия будет работать интерактивная мемориальная площадка памяти Миши Пищевского, где каждая и каждый сможет присоединиться к созданию коллективного мемориального объекта. Уже сейчас вы можете сделать вклад в его создание, написав письмо Мише.

Важным элементом дискуссии будет обсуждение конкретных стратегий и действий для того, чтобы сделать видимой проблему преступлений на почве гомофобии и трансфобии в Беларуси, а также проговаривание прямых действий, которые мы можем делать сообща уже сейчас.

Фасилитирует встречу Таня Сецко.

___________

При поддержке Белорусского Свободного театра будет вестись прямая трансляция мероприятия в Facebook (в том числе и самого фильма).

Мы готовим несколько заявлений, объявлений и новостей, которые будут озвучены на самом мероприятии. Приходите, смотрите трансляцию, дышите, творите, не забывайте. Вход на мероприятие свободный.
Следите за нашим проектом
Подпишитесь, и мы будем держать вас в курсе