23-02-2019, 10:05

Поучаствуй в исследовании опыта ЛБТК-женщин в Беларуси

Наш опыт важен.

В рамках патриархата опыт, интересы, проблемы и желания женщин* часто нивелируются, маркируются как вторичные, менее значимые. Ведь «роль женщины» — обслуживать чужие потребности и ожидания.


ЛБТК-женщины* представляют большую опасность для патриархата и гетеронормативности, поскольку ставят под вопрос своим существованием многие сложившиеся в обществе «нормы»; вследствие чего испытывают на себе пересечение дискриминаций, подвергаются одновременно различным видам насилия, которые зачастую не так просто назвать и обозначить. 


ЛБТК-женщины часто сталкиваются с обесцениваем своего опыта, своих потребностей и проблем, с обвинением жертвы. Насилие по отношению к женщинам* во многих аспектах жизни нормализовано, увидеть его непросто зачастую даже нам самим, так как оно глубоко вплетено в нашу социальную реальность — оно представляется как непреодолимая данность или неприкосновенная часть культурных традиций.


Кампания памяти Миши Пищевского «Дело Пи_» проводит исследование опыта ЛБТК-женщин*. Опросник «Невидимое насилие: опыт ЛБТК-женщин в Беларуси» направлен на изучение потребностей и опыта переживания дискриминации и насилия ЛБТК-женщинами* в Беларуси. Цель этого мини-исследования –  сделать видимыми те формы насилия и дискриминации, с которыми ЛБТК-женщины* сталкиваются чаще всего в беларуском контексте. 

Полученная информация поможет нам и другим инициативам включать опыт ЛБТК-женщин* в свои повестки и более эффективно планировать свои активности. По результатам опросника статистика в обобщенном виде будет представлена в открытом доступе. 
Мы обязуемся использовать ответы респонденток только в целях исследования и не передавать личную информацию о вас третьим лицам/организациям.

Вопросы и замечания можно писать на почту [email protected] или в социальные сети
(Vkontakte, Facebook)

Заполнение опросника займет приблизительно 15-20 минут.
Поучаствовать в исследовании можно по ссылке до 10 марта включительно.

*«Женщины» –  все люди, идентифицирующие себя как женщины и/или имеющие женский опыт социализации.
Следите за нашим проектом
Подпишитесь, и мы будем держать вас в курсе