22-07-2019, 11:32

#СКАЖИСЕБЕСАМА

Расскажи о нашей кампании “Невидимое насилие” и поделись своей историей!

Кампания направлена на поддержку ЛБТК-женщин*, и к ней может присоединиться каждая и каждый. 



Принять участие во флешмобе можно, опубликовав фото с текстом и хэштегом #cкажисебесама на своей странице в социальных сетях. Что ты скажешь самой себе и своим близким, чтобы поддержать их?


Мы уговариваем,

Мы просим,

Мы пытаемся переубедить.

Мы пытаемся доказать, что мы достойны уважения.

Других людей.


Мы умоляем, мы требуем, мы боремся.

Но нас не слушают.


Нас продолжают унижать, нас опыт продолжают обесценивать. Наши жизни – это предмет бесконечных шуток и пренебрежения. Других людей. 


Мы слушаем то, что говорят о нас другие люди, и очень часто это начинает заменять наш собственной голос, мы думаем о себе словами и категориями других. 


Хватит! Хватит убеждать, уговаривать и просить.

Нас никто не услышит. Самое главное – это то, что мы скажем сами себе.


Как мы укрепим себя, как мы обретем силу и энергию, чтобы преодолеть ту исключающую реальность, в которой мы живем? Терпеть – значит страдать, но рано или поздно приходит предел всякому терпению. И тогда мы принимаем осознанное решение быть. Осознанное решение быть сильными, быть прекрасными и любить себя – осознанный выбор быть счастливыми.


#скажисебесама: Я справлюсь с этим. Я выживу. Я сильная и прекрасная.




View this post on Instagram

сижу в кустах и думаю, как много постов и историй я посвящу своему сердечку. и понимаю что много. поэтому, Катя, #скажисебесама что это нормально. что нормально любить человека, который не любит тебя. нормально испытывать кучу чувств по этому поводу. нормально не ревновать, что бы там не диктовали социальные моногамные обязательства. нормально хотеть человека, если она тебя не хочет. и нормально ничего с этим не делать, потому что это ее желание. то, что я чувствую – нормально. то, как мне уебско – нормально. это не значит, что с этим не надо ничего делать, но сам факт того, что мне может быть грустно и больно – нормален. я не могу и не должна быть вечной поддержкой для всех. я не могу себя поддержать, камон еврибади. я грустная и бесполезная лесбиянка, это заразно, но это нормально. и пока я люблю тебя – я права.

A post shared by @ ttabaki on

View this post on Instagram

Последнее время в мире творятся какие-то страшные дела! Пожары, митинги, несправедливость, подозрительные убийства, сексизм и прочие страшные вещи.. Хочется спрятаться от всего это, но и не быть в стороне! Но как? Но ведь они всегда были.. Может быть мы просто стали намного чувствительнее или мы доросли, до того возраста, когда нас всё стало волновать? Честно, не знаю... . А в кадре крутая @bokovassa . #portrait #bnw_society #bnw #bnwmood #blackandwhite #bw_lover #bw_photooftheday #photooftheday #bw #instagood #bwportrait #face #actress #портрет #чернобелое #чб #актриса #питер #санктпетербург

A post shared by 𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓼𝓲𝓪 (@anastassia.volkova) on




View this post on Instagram

Ёсць у мяне традыцыя - адпраўляючыся ў адпачынак ужо ў дарозе я пішу пост. Кожны раз пра рознае. Гэтым разам перад адпачынкам мне хочацца пакінуць за спіной і далёка ззаду гісторыю свайго першага кахання, каб больш да яе не вяртацца. Гэта нечакана, але менавіта гэта не дае мне спакою некалькі апошніх тыдняў. Я кахала яго шалёна, гэта было тое першае каханне, якое не мела аніякіх хоць бы мінімальных рацыянальных тлумачэнняў, яно не чула аніякіх аргументаў. Даволі доўга ўсё было няблага. Але апошнія паўгады адносінаў мяне проста звадзілі з розуму крыкі, лаянка, рэўнасць і, я была ўпэўнена, наяўнасць іншых дзяўчын. Я скончыла адносіны беззваротна і за адзін дзень. Прачнулася - літаральна не пазнала сябе ў люстэрку пасля чарговай начной сваркі - асэнсавала, што больш так не магу, бо наступны раз скончыцца для мяне ў шпіталі з псіхічным зрывам. Я ўсё спыніла. Далей былі класічныя падарункі-кветкі-выбачэнні. Але я была проста скала. Я больш ніколі не вярнулася да яго. Гэта зрабіла з мяне тую дзяўчыну, якой я зараз ёсць. Але ніколі, уявіце сябе, НІКОЛІ, я не ацэньвала гэтую сітуацыю як гвалт. Максімум - таксічныя адносіны. Аднак нядаўняя вандроўка да дому скончылася выпадковай сустрэчай са старым знаёмым, які сярод іншага распавёў, што "маё першае каханне" да паўсмерці збіла сваю сённяшнюю дзяўчыну. Яна ў шпіталі. І яна не хоча скончваць гэтыя адносіны (кажуць, што ён пагражае яе забіць, калі яна яго кіне). І толькі ў гэты момант, толькі гэта сітуацыя дапамагла мне асэнсаваць, што я была ў сітуацыі псіхалагічнага гвалту. Моцнага. Доўгага. Мне было ўсяго 16-17 гадоў, мне ніхто не казаў пра гвалт (тым больш псіхалагічны!), але я змагла з яго сысці. Я бязмежна рада, што я гэта зрабіла. Я ўдзячна сабе за тую моц, якая ўва мне знайшлася. Я хачу далучыцца да флэшмобу #скажисебесама і сказаць сабе, што я сабой ганаруся! Я моцная і магу ўсё. Я магу мяняць абставіны, якія мне не падабаюцца. З чыстым сумленнем, кнігай, каханым @good.father і без ноўта з'ехала адпачываць. Вярнуся ў працу толькі восенню. Да 2-га верасня не чакайце хуткіх адказаў! Фота з мінулай вандроўкі ў Нарву, якая ўразіла мяне сваім станам памежжа і "расейскасцю". Photo by @dimaradzievsky

A post shared by Maryna Shtrahava (@maryna_shtr) on



View this post on Instagram

#скажисебесама Годы борьбы с собой пока не дают мне по каждому из этих пунктов сказать уверенно: " Да, я это чувствую!" Но я иду к этому. Установка, что " со мной что-то не так" - уже просто мысль в моей голове, вредный червяк))) и я ему не верю, а топаю в своем направлении!. "Дисморфофобия!" -сказала моя терапевтка на первом сеансе. И это не про ту подростковую зацикленность на своем теле и мнимых дефектах, а о том, что мне настолько невыносимо было мое реальное внутреннее содержание, что я доводила свое тело, "доводила до идеала"!. Мое Я было похожее на коллажик, склееный из разных кусочков: из того, что сказал обо мне кто-то, сказал, как надо и как не надо, что во мне норм, а что нет, из того, что я сама решила показать или отрезать, то, что видеть не должны, ибо это все не то. Я замуровала, обесточила тот внутренний голос, то живое во мне. И поэтому внутри было тихо, пусто, ни души. От этого горе: все хорошо объективно, но грустно, потому что оно там мучается и умирает. Я готова была натянуть на себя любой образ, лишь бы понравиться. Сейчас мне важно слышать каждый еле уловимый шепот, каждый звук и давать ему возможность быть проявленным во вне, дать возможность звучать! Аууу!)))

A post shared by Lyolya (Olga) Luniova (@lyolya_luniova_healing.art) on


View this post on Instagram

Остановите землю, мы сойдем..... ⠀ Нужно писать посты и заливать сториз, чтобы труды положенные на #блог🦄 не прошли даром. ⠀ Нo из-за концентрации хаоса одновременно с нескольких сторон голова отказывается работать. ⠀ Мы не будем пока писать развернутые посты, ведь всё не выяснено до конца и при наличии большого количества "информационного мусора" может получиться ерунда. ⠀ Тут все мы умные мальчики и девочки, поэтому сможем найти самостоятельно информацию по тегам или в гугле ⬇⬇⬇ ⠀ #скажисебесама ⠀ #саманевиновата ⠀ Пила против ЛГБТ ⠀ "Польша - свободная зона от ЛГБТ" ⠀ Делай выводы, но без фантазий и истерики. ⠀ Нам действительно сейчас трудно осознать в полной мере, где правда, а где ложь... оказывается - строить свой внутренний мир бывает не так уж и легко, когда нас пытаются периодически вывести из равновесия. ⠀ Однако, мы с тобой работаем над тем, чтобы это самое равновесие держалось во что бы то ни стало. ⠀ Мы тебя любим. ⠀ Главное, что мы вместе 🙏 ⠀ Искренне твой #блог🦄

A post shared by 🏳️‍🌈Love is Love🏳️‍🌈 (@damaster_life) on

Следите за нашим проектом
Подпишитесь, и мы будем держать вас в курсе